芦屋・いわい様:ほど良い弾力と、広がる旨味。 クセがなく、飽きのこない美味しさ。
 

プロの声

芦屋・いわい様:ほど良い弾力と、広がる旨味。 クセがなく、飽きのこない美味しさ。

いわいお刺身ぶり

2023/7/28ミシュラン2012年・2013年版に2年連続掲載の「天ぷら&ワイン いわい」のオーナーシェフ岩井 健氏に、弊社自慢の❝うみのファーム®❞ぶりを調理いただき、なんと特製ソースもプロデュースいただいた。

ぶり特有のクセがなく、飽きがこない味。

「料理は誰でも追求する素朴な欲求」が持論の岩井シェフは、五感を研ぎ澄ませながら、❝うみのファーム®❞を次のように評していただいた。
「広大な環境でストレスフリーで育てられているからなのか、ぶり特有のクセもなく、ほど良い上身の弾力が心地良さを感じるとともに、口の中で旨味が広がり、飽きずに美味しく食せますね」。

芦屋いわい・岩井シェフの盛り付け実例
かつて一流ホテルの日本料理天ぷら料理長として、天ぷらを究める中で、食材そのものの魅力を引き出すことに、もっとも力を注ぐようになったという。 天ぷらとワインという一見、意外な組み合わせは、岩井シェフ曰く「お互いの味と質を高め合うベストパートナー」。

「直七」という素材を最大に生かした特製ソース。

今回、岩井シェフには、ぶり刺身だけでなく、すべての食材に対応できる万能ソースを開発協力いただいた。
やはり、幻の柑橘とも言われる「直七」の持つ、爽やかな風味を生かすことに重きを置いたという。
「直七の爽やかな酸味がぶりと非常に相性が良く、ぶりの美味しさが引き立てられ、さらに塩味が味のバランスをしっかりとまとめており、ぶりの旨味を一段と引き出している」特製のソースに仕上がった。

私たちサンライズファームが大切に育て上げた自慢の❝うみのファーム®❞ぶり。ぜひ、皆様にも芦屋いわい岩井シェフ・プロデュースの特製万能ソースとの華やかなマリアージュをご自宅で「体験」いただきたい。

芦屋いわい・岩井シェフの盛り付け実例
メインのお店「天ぷら&ワイン いわい」の他に、和食とワインをコンセプトにした「炭焼き&ワイン 芦屋いわい」も2022年にオープンさせた。黒をベースにしたシックな店内は大人の雰囲気を演出。温かみの感じる木のカウンター席と半個室が用意されており、ゆったりした時間を過ごせる。



店舗情報

天ぷら&ワイン 芦屋 いわい

天ぷら&ワイン 芦屋 いわい

住  所: 〒659-0012  兵庫県芦屋市朝日ケ丘町28-27
営業時間: 11:30~14:00、17:30~22:00
定  休  日: 月曜
https://www.ashiya-iwai.jp/



炭焼き&ワイン 芦屋 いわい

炭焼き&ワイン 芦屋 いわい

住  所: 〒659-0092  兵庫県芦屋市大原町2-6-119 ラモール芦屋
電  話: 0797-25-1133
営業時間: 11:30~14:00、17:00~22:00
定  休  日: 月曜
https://www.ashiya-iwai.jp/

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