知る人ぞ知る
プロ向けブランド魚。
切るだけで、
“とびきりのごちそう”に。
「うみのファーム®」がご家庭にお届けするのは、これまで様々なホテルや飲食店で御贔屓をいただいてきた、飲食業者向けの自慢のブランド魚です。この美味しさをより多くの方に知っていただきたいという思いから、一般消費者の皆様に向けた産地直送サービスとして「うみのファーム®」が誕生しました。
Pride
私たちのこだわり
「刺身専用」への自信。 ぶりもまぐろも、 すべての工程にこだわりました。
いけすから食卓に届くまでの4つの工程。養殖から加工・販売まで自社で完結し徹底管理。魚が食べる餌はもちろんのこと、品温管理までの一貫生産にこだわることで、トレーサビリティを確保した安心・安全なお魚をお届けします。
“まるで漁港”な、お刺身体験を実現するために「うみのファーム®」が徹底的にこだわった、おいしく鮮度の良いお魚です。ぜひご自宅やギフトでお楽しみください。
Location
産地について
珊瑚の棲む海、大月町橘浦。
黒潮が育む、健やかな美味しさ。
南国高知のさらに南に位置する、大月町橘浦。隔てるものがなく黒潮がダイレクトに流れ込み、珊瑚が棲むほど透明度が高く熱帯魚も多いため、ダイビングスポットとしても人気です。
さらに、水温が高いため病気にもなりにくく、外海に面しているため海流が速いので、運動量豊富な魚たちは、元気かつ健康に育ちます。
「今日もよく餌を食べてるね」「随分と元気に泳ぐなぁ」──広いいけすをのびのびと泳ぎ回る魚たちに、日々愛情をかけて向き合う漁師たち。養殖いけすは言うならば、大自然の中にある“天然の水槽”。このように、「うみのファーム®」では、魚がストレスなく、のびのびと泳げる、いけすの環境にとことんこだわっています。
Taste
おいしさの特徴
季節毎の旨味を味わう、
養殖魚ならではの
粋な楽しみ。
天然魚と養殖魚の違いはいくつかありますが、最も大きな特徴は、養殖魚の方が美味しさが安定していることです。1年中いつ食べても美味しいのですが、夏と冬で異なる美味しさを味わうのも粋な楽しみ方です。ぶりもまぐろも、夏はほどよい脂であっさりした風味に、そして冬はたっぷり脂がのった濃厚な風味になります。
「夏ぶり」に「冬ぶり」、そして「夏まぐろ」に「冬まぐろ」。「うみのファーム®」がおすすめする季節の食べ比べで、ぜひあなたのお気に入りを見つけてください。